Ещё вчера отвергнутое солнце...

Алибек Кенжекулов
Ещё вчера отвергнутое солнце
Сегодня вновь рассыпало лучи,
Взойдя над пеплом выжженных эмоций
В глубинах сердца. Сердце, не молчи!

Отринь же гнет наложенной печати;
Преобрази рассветом мутный взгляд
Сомнениям поддавшийся некстати —
Что жизнь во мраке? — Беспросветный ад.

Во тьме вещей отравленные чаши
Питают разум в непробудном сне;
Трепещут мысли — словно стая пташек,
Запутавшихся в белой простыне.

И лишь мечты, парящие в эфире, —
Светила неподвластные земле, —
Влекут к себе скитающихся в мире,
Что грезят о летучем корабле.

03/04/2022