Не потревожь

Юлия Прозорова
Не потревожь зеркальной глади вод,
Ни сна ребенка, ни покой домов,
Ни тишины, что по утру плывет,
С ней спорит только птичий небосвод.
Как к тайне прикасайся к бытию,
Как к святости великой,
быть в строю
Пока дозволено
и жизнь свою держать
В ладонях Бога,
засевать и жать...
Не потревожь в себе той чистоты,
С какой пришел
Сюда младенцем ты.
И если в опаленный мир
войдешь,
То хрупкости его
не потревожь!