Весеннее

Юлия Прозорова
Я вышла и совсем пропала!
Весны проворные дела-
Вчерашних островков так мало
И всюду - вешняя вода.
И луч веселый вдруг прибился
К той луже, где легко - легко,
Теплом обласканная птица
Купает сизое крыло.
А березняк белел свечами,
Казалось, что сейчас вот - вот
Качнется и пойдет кругами
Девичий стройный хоровод.
А в сердце трепетала радость,
И было некуда девать
Ветров простуженную сладость,
Тепла простую благодать!