Привет Крыму

Юрий Михайлович Ключников
Отсюда гнали всех, кто к нам не прошен,
Желанных принимали на постой.
Здесь некогда бродил в горах Волошин,
Бывали Пушкин, Чехов, Лев Толстой.
Здесь звёзды вместе с грозами блистали,
Порой слетались вороны на пир.
Здесь в Ялтинском дворце Иосиф Сталин
Обдумывал послевоенный мир.
Сегодня от Москвы до Магадана,
Уставшая от либеральных бурь,
Россия здесь зализывает раны,
А также перестроечную дурь.
На рейде миноносцы наши дремлют,
Накинув на орудия чехлы,
И кипарисы охраняют землю,
Вздымая к верху стройные стволы.
Пусть небо здесь синеет только в мире,
И солнце не затмит военный дым.
Шлю из далёкой Западной Сибири
Привет тебе, благословенный Крым!

2014