***

Юлия Прозорова
Это черта очень долгой зимы
Желанный болезненный переход,
Это время теперь от войны до весны
Это знаешь, такой нам всем выпал год.

Поживем еще, только б пережить
Беды, сны и томительный непокой,
По реке весенней бы переплыть
В жизнь, была что такой простой.

Где- то рядом капели блаженный звон,
Гомон радостных птиц над кольцом дорог,
И вчера и сегодня, еще потом
Возлюбить нас друг друга попросит Бог.

Мы сумели б наверное, только здесь
Все непросто, ты, Боже, ведь нас простишь?
Здесь война и весна - сумасшедшая смесь
И Твоя где - то там долгожданная тишь...