Светляки

Маэстрос
Вспоминаю всё чаще и чаще,
Как когда-то взамен васильков
В старой банке из-под простокваши
Я тебе подарил светляков.

Ты глядела на них с изумленьем
И в глазах зажигались твоих
Небывалых созвездий скопленья
И мерцали Галактики в них.

Зачарованной, милой Принцессой
В ту минуту казалась ты мне.
От рождения звёздных процессов
Я в девичьих очах сладко млел.

Устремлял на тебя из-под кепки
Свой влюблённый и жаждущий взгляд.
И жалел, что не Блок иль не Кеплер,
Огоньки строя в радужный ряд.

Светляки от восторга куражась,
Припустились в диковинный пляс.
Не встречал ничего в мире краше
Я твоих фантастических глаз.

Сквозь года вспоминаются чаще
Те глаза и сердец наших стук.
Может быть не совсем я пропащий,
Коль твою повстречал красоту?..