Так лучезарно стало в феврале

Юлия Прозорова
Так лучезарно стало в феврале,
И тени все длиннее на снегу,
И мягкий ветер вспомнит обо мне
И донесет откуда - то :" Люблю!"

Замру, я словно в предрассветном сне,
Предчувствуя касание весны,
Расписаны сугробы, будто гжель,
Берез верхушки нежности полны.

Дрожат, чуть розоваты по краям,
Целуют средь лазури облака,
Дивятся дню пичуги - тут и там,
Мороз еще вернется, но слегка...

Февраль, как долгий выдох,
Дальше - вдох - лучей, свирелей,
Чистых вешних вод,
Тепла и света, запаха земли,
Февраль недолог, только до Весны!