Рантье памяти

Александр Синдаловский
Я живу, воображеньем
Заполняя пустоту,
И в мечте вершу сближенье,
Нивелируя версту.

Представляю, что подруга
Благосклонна и нежна.
Что ушла (умолкла ругань)
Воевать с другим жена.

Зыбкий, призрачный и мнимый
Мир – непрочный, как слова.
Что предметы? Дьявол с ними!
Не болела б голова.

Для наивных виртуальность –
Эскапизма ложный путь.
Нет, реальностью сакральной
Мне себя не обмануть.

Я живу в воображеньи,
(Память – след воздетый в свет)
На проценты сбережений
Прошлых зим, ушедших лет.

3 апреля, 2022 г.