Мы выносили в январе под вечер ёлки

Юлия Прозорова
Январь свирепо завывал и втихомолку
Мы выносили во дворы под вечер  елки,
Лишь "дождик" в темноте блестел, легко качался,
За пальцы хрупкие ветвей еще цеплялся.
И ручеек зеленый тек вниз по ступеням,
Ах как хотелось задержаться в сновиденьях!
Хотелось сказочных миров  - наивных, светлых,
Вдыхалось ожиданье грез в дрожанье веток,
Шептались жаркие слова бумажным феям,
Текло беспечно и светло по- детски время.
А с волшебством не так легко нам расставаться,
Собрать хлопушки и шары и -  распрощаться...
Но поддаемся миру взрослых строгих правил,
Кораблик зыбкий в час назначенный отчалит,
И в суете сжигаем дни свои без толку,
И на снегу окончит век свой чудо - елка...

Но если спросишь у меня, что с елкой стало,
То покажу тебе звезду в созвездье малом.
Ведь долетают от костров лихие искры,
Чтоб маяком кому - то стать на небе чистом.
И наша Елочка вон там, между медведиц,
Ты спи, спокойно засыпай,
Ведь ты мне веришь?