Рождество

Юлия Прозорова
Метель утихла, что мела,
И в схожий вечер,
Одна Звезда волхвов вела
В путь бесконечный.
И где - то в малом закутке,
Простом овечьем,
Тишайшим Чудом на Земле
Рождалась встреча -
Грядущих и былых веков,
Надежды часа;
Склонялись головы волхвов
Пред ликом Спаса.
А Он на Мать светло глядел
И улыбался,
И луч, пронзивший Вифлеем
Щеки касался.
Святое делалось земным,
Земное - вечным,
Но не гадали Мать и Сын
О быстротечном.
А друг у друга так тепло
И просто были,
И небеса звездой одной
Для них светили.
А весть летела по двору,
И хлев проснулся,
И ослик к ясному челу
Как мог тянулся.