Сорок дней

Римма Батищева
    О, Боже, привыкает человек,
    что там идёт война… Апрельский снег
    его вдруг поражает красотою.
    Война ведь там, а он живёт в покое.

Пришёл апрель, пришла зима-весна,
И столько снега не было зимою,
Свисает с веток белой бахромою
Царит покой, а там идёт война.

Вот солнце вышло, и голубизна
Прибавилась к апрельскому покою.
Любимый цвет на флаге полосою
Страны, где продолжается война.

А в городе на площади плакат
О том, что Аугсбург есть Фриденсштадт,*
Рисунок сердца из рукопожатья.

И жёлто-голубая полоса,
Как будто эти краски голосят,
Что сорок дней идёт война-проклятье.

       3.04.2022

*мирный город