Беда без беды

Виктор Болгов -Железногорский
БЕДА БЕЗ БЕДЫ

В доме радость, в доме счастье.
Муж с женой живут в согласье.
Совсем не ведая беды,
Какой подвластны все ходы.

Посмеялись, порезвились,
Спать в обнимку повалились.
А Зла-беда-то, - скок по скок! –
Да заскочила на порог.

В дверь громко с улицы стучит.
И с тонким плачем верещит:
«Впустите сиротку погреться!»
Не впускают. Куда деться?

Да просочилась через брешь.
Тут хоть бери её и режь!
По Закону – Дома можно –
Защищаться всевозможно.

В доме; враг, беда, несчастье!..
Но не видно там, где счастье.
Хотя натоптаны следы, -
Вход не заметили беды.

Некуда беде присесть,
Коли счастье в доме есть.
Утирает нос полой...
Уцелеть бы тут самой.

Кричи, беда, крутись, ершись…
Спят спокойно, обнявшись.
Не омрачить двоих ничем.
И ушла беда ни с чем.