Апрельский дождик

Владимир Фомин 3
Апрельский дождик – снегоед –
Слегка поморосил с утра,
Напомнив, что от зимних бед
Отвлечься нам уже пора.
Конечно, будет и мороз,
И, может, снег взамен дождя,
Но только – это не всерьёз,
Природа шутит, походя.
А мелкий дождь жары быстрей
Растопит все остатки льда,
А тёплый ветер-бокогрей
Уж не оставит и следа
От неуступчивой зимы.
И Солнце будет наступать:
Всё больше света, меньше тьмы.
А там – и огород копать
Настанет время. И трава
Зазеленеет невзначай,
Из почек вылезет листва
И – лето красное встречай!
А всё – апрельский дождь. Он тот,
Кто, как форейтор на коне –
Упорно шествует вперёд,
Во всём способствуя весне.
И я, имея то ввиду,
Ловя волшебных рифм полет,
Под крышу вовсе не уйду,
Пусть дождик всласть меня польёт!