Я строчки нежные вам снова посвящаю

Нина Павлова
Сад, облетев, застыл в смиренной позе,
теряет блеск опавшая листва;
ещё одна к концу подходит осень,
ещё одна зима грядёт без вас.
***


Тень мягких сумерек ласкает подоконник,
в отливах серебристых синь небес.
Кусты сирени в белоснежных балахонах;
карминный лист печатью на стекле.

Ноябрь охрипший в путь-дорогу собираясь,
чихая, нервно теребит наряд;
в часы ночные лужи коркой покрывая,
декабрь досрочно трон спешит занять.

Блестят жемчужисто проезжие дороги,
вчерашние деревья не узнать...
снежинки, оставляя слёзы "на порогах",
вдоль влажных рам замедленно скользят.

Вдыхая терпкий запах байхового чая,
сжав ручку, одержимая мечтой,
я строчки нежные вам снова посвящаю,
надеясь с Вами встретиться весной.

20. 11. 2021г - 3. 04. 2022г.

Благодарна очень автору изображения.