Волчица-война

Кирилл Хуторецкий
Здесь пепел кровав на заре,
Дома здесь – безглазы, щербаты…
Стрекочут вдали автоматы,
Распята весна во дворе…
Здесь души туманом парят –
Их небо – уже не вмещает,
Трава – через них – прорастает,
И птицы – сквозь них – говорят…
Я вижу тебя, на беду,
Волчица-война – через реки,
Через сомкнутые веки…
К тебе, словно призрак, иду…
Я чувствую: эта весна
Не сменится летним раздольем…
Вскипит несмолкающей болью
Безбрежных садов седина…
3 апреля 2022 года; 19:45