А герой никогда не умрёт

Мария-Романова
Героиня будет вечно жива
На страницах забытых книг.
А герой никогда не умрёт
Этим будет он и велик.

Я прощусь с моей детской мечтой,
Чтоб ужиться в тех городах,
Где призрений будет полна
Моя нынешняя судьба.

Я прощу твой глубокий взгляд,
Что глядел отчаянно в душу мне.
Позабуду про горесть утрат.
Я теперь на другой войне.

Алгоритм всегда один -
Обрести и вновь потерять себя.
А сейчас попытаюсь пожить,
Как душа повелит моя.

И я с грустью всей посмотрю
В зеркала людских сердец.
И пойму, что в который раз
Снова я не боец.

И лишь в романах
Героиня вечно жива
И герой никогда не умрёт.
В этой битве я снова одна,
Как же ты от меня далёк...

Ну и пусть!
Всё и вся уйдут.
И я потеряюсь средь тел.
В этот раз и герой умрёт,
Он героиней взят на прицел.