От вселенной дар нам, месть

Владимир Горелов
Вспоминали седня Землю
Как прекрасно жилось там!
Но явился царь природы,
А верней всего теран.
Так он правил очень долго,
Рай Земля - пустырный ад.
Выживать на трупе, как?
Впереди Альдебаран.
Там планету мы отыщем,
Новый дом нам будет, там.

В поисках своей планеты,
Но пригодной просто нет.
И тогда нас прояснило,
Что Земля же мать, была.
А мы так не благодарно
Промотали, эту честь.
Рай покинуть оказалось
Много легче, чем обресть.
Вот теперь, летим мы в космос,
От вселенной дар нам, месть.