Грядёт пора

Анатолий Яльницкий
Летит косяк гусей под небосводом
И держит курс на дальний север он,
Весна вломилась дружным ледоходом,
Сломав зимы последний бастион.

Подснежник белый рвётся пылко к свету,
В стволах берёз блуждает бурно сок,
Скворец весёлый, как бы по секрету,
Издал чуть слышно робкий голосок.

Грядёт пора любви и ожиданья,
Часы оживших шансов и надежд,
Чисты пусть будут наши пожеланья,
Попутный ветер - милостив и свеж.