На перекрестке судьбы

Гершман Игорь
Не выбираем, где нам родиться.
Не выбираем страну и эпоху.
Быть человеком или же птицей,
Может быть, это даже неплохо.
Всё изначально за нас порешали,
Словно котят в жизнь нас побросали.
Выплавим – значит чего-то да стоим.
Нет - что поделать, мир так устроен …
  Припев:
  На перекрестке судьбы
  Зажжет тебе мир огни,
  Ну, а ты? Ну, а ты? Ну, а ты!
  Оглянись-ка назад,
  Прежде чем сделать шаг
  И сжигать все мосты, все мосты.

Всё же от нас еще что-то зависит.
Не изменяем мы совести, веры.
К ликам святых нас никто не причислит,
Но и не скажут, что мы лицемеры.
В поиске вечном, что ищем не знаем.
Что-то находим, а что-то теряем.
Изо дня в день мы в погоне за счастьем.
Мы не живем – принимаем участье.
  Припев:
  На перекрестке судьбы
  Зажжет тебе мир огни,
  Ну, а ты? Ну, а ты? Ну, а ты!
  Оглянись-ка назад,
  Прежде чем сделать шаг
  И сжигать все мосты, все мосты.

Ты не спеши всё не так безнадежно.
Важно остаться самим бы собою.
Совесть и честь потерять так несложно.
После не купишь любою ценою.
Пусть не дано войти в реку нам дважды.
В сущности это, возможно однажды.
Важно одно – только быть человеком.
Только тогда вы найдете ту реку …
  Припев:
  На перекрестке судьбы
  Зажжет тебе мир огни,
  Ну, а ты? Ну, а ты? Ну, а ты!
  Оглянись-ка назад,
  Прежде чем сделать шаг
  Не спеши ты сжигать все мосты.