Аваддон

Сергей Мартиросов
Аваддон привиделся и пахнула бездной, 
Черной и распахнутой, словно зев зверья, 
И масштаб огромный, человеку лестно, 
Что и он примазался к жалу острия. 
Хочется величия, дел крутых, доходных, 
Даже от нечистого, даже подлых дел, 
Надоели мелочи, к большему пригодны, 
Чёрт ли это, дьявол, чтоб я мир вертел. 
Аваддон не виден, бездна только мнится, 
А дела плохие творятся - будь здоров, 
Судьбы перекошены, помертвели лица, 
Он творит безумие и не слышит слов. 
 
Эпохи есть безумные в истории людей, 
Каждый волком воет: бей, ломай, убей. 
2.6.2017