Рифмы

Олег Дмитриев -Олюр
РИФМЫ

Сели рифмы на ветки,
Не пугай их, постой,
Ненавистные клетки
Строгих правил прикрой.

Не нужны им, поверьте,
Ложных рамок тиски,
Пусть как малые дети
Гомонят у реки.

Пусть же рифмы щебечут,
Хором иль невпопад,
О мгновенном и вечном,
И о чём захотят.

Солнце тянет к ним пальцы,
Обогреть их спешит,
Пропоют нам скитальцы
О метаньях души.

Вздрогнет тронутый ветром
Флаг зелёной листвы,
Будут рифмы средь веток
Никому не видны.

И расслышать их трудно
Среди шумных сует,
Только рифмы повсюду,
Если сердцем – поэт.

03.04.22.