Берегите, люди, душу

Екатерина Селецкая
К сожаленью или к счастью,
Мы находимся во власти -
Обстоятельств и событий
И других мирских открытий...

Можем мы по доброй воле
Наломать немало дров,
И разбить чужие судьбы
Тысячи спалив мостов...

Можем многое позволить:
Не заметить, промолчать...
Можем жизнь свою устроить,
Чтоб хотелось подражать...

Чтоб дела примером слыли,
Чтоб душа была чиста,
Чтоб ее переполняли
Простота и доброта.

По делам воздастся позже
За души тяжелый труд
Берегите, люди, душу
Создавая в ней уют.