Ветхий домик

Ирина Барс
Ветхий домик на краю деревни,
Здесь я обрела мирской уют.
Говорят, что много поколений,
Этот дом задаром отдают.

Говорят, что жить невыносимо,
В этом доме испокон веков,
Что живёт нечистая в нём сила,
Отгоняя счастье и любовь.

Эти слухи обретают вечность,
Давят на жилище словно гнёт,
Если здесь и есть какая нечисть,
Так, и пусть, сама себе живёт.

Да, бывает, двери нараспашку,
Тихий скрип, а то и стук в окно,
Может быть, живёт здесь барабашка,
И, живёт мне кажется давно.

Я ему оставлю тёплый ужин,
На столе и кашу, и компот,
Потому что он мне очень нужен,
И, пускай по-прежнему живёт.

Мой покой и сон оберегая,
А, иначе врозь нам жить нельзя,
Я его нисколько не ругаю,
Мы с ним закадычные друзья.

И, благодаря ему мне снятся,
Радужные сны, где нету лжи.
Нет, не надо нечисти бояться,
Опасайтесь тех, кто нынче жив...