Атмосфера души. Весна

Екатерина Лукашкина
И вопреки погоде и прогнозам,
Взглянув на день календаря.
Я наблюдаю за окном снежинки на берёзе,
А на душе уже цветёт весна!

И пусть апрельский день объят зимою,
Что не даёт весне вступить в свои права.
Звенит ручей и на лесной опушке
Немного робко пробивается трава.


Вернувшись с юга  и грачи уж свили гнёзда.
Река сняла оковы льда.
А властая зима  всё правит балом!
И на дворе апрель, ну где же ты, весна?

Живёт природа по своим законам,
Её движенья не подвластны нам.
И снятся мне в апрельские метели
Подснежники ,тепло и граф весны-тюльпан!
3 апреля 2022.