Московия пошла отсюда

Сергей Файнберг
От Спасской башни до Сенатской            
По стенам древнего Кремля               
Пошла Московия отсюда
И вся Российская земля.

Он был вначале деревянным
И Белокаменным он был.
А при Иване-Третьем облик
Он современный получил.

Все двадцать башен, вот солдаты,
Сейчас, как и тогда стоят,
За пять веков никто не сделал
          ни шага одного назад.

Однажды, право ненадолго,
Из-за предательства бояр
Вошли поляки в древний Кремль
По всей стране пылал пожар.

Он взорван был Наполеоном,
Но так и не был покорён.
Тогда Москва дотла сгорела,
А Кремль снова возрождён.

В излучине реки неспешной,
Где крепость старая стоит,
Раскинулся прекрасный город,
В нём жизнь ликует и кипит.
    28.08.2018г.