Лист

Александр Киселев
Проживаю чужую жизнь,
Сам не зная какую хочу,
И, словно сорвавшийся лист,
Зажмурив глаза лечу.
Бьюсь об углы дождя,
Застывшего на мостовых,
И в луже замёрзшей я
Не так уж кристально чист.
Скукожась, гнию у ног
Твоих. Кто-то скажет "псих".
Обычный осенний листок -
Сколько их нас таких?
Но... камень - твое лицо,
И высечен скул гранит,
В глазах твоих колдовство,
Любовь там давно не кипит.