Так и живешь

Людмила Трембач 2
Так и живешь - от весны до весны.
Терпишь мороз и осенние хляби
ради сиреневой радостной ряби.
Ради рассветной ее тишины.

Ради закатной янтарной волны
и новорожденной лиственной чащи.
И ради жизни, простой, настоящей,
чистой и ясной речной глубины.

Ради раздолья пленительных трав,
птичьего пенья и шума лесного,
ради росистого дна лугового,
зимы грядущие светом поправ.

Ради того, чтоб в пришедшей весне
слышать опять соловьиные трели.
и, в травяные упав колыбели,
с юностью встретиться в солнечном сне.

Так и живешь. Так и молишься ей.
В днях восходящих душой торжествуешь.
Копишь рассветы, смеешься, рискуешь,
став чуть моложе и много сильней.