у каждого собственный мир в голове

Георгий Епанечников
У каждого собственный мир в голове,
И, если мозги не прокисли, -
То в ней словно мошки в высокой траве,
Заводятся разные мысли.

Одни вызывают тоску и печаль,
Но есть те, что голову кружат.
Случается так, что они невзначай,
Порой, вылетают наружу.

И эту жар-птицу за хвост ухватив,
Летим вместе с ней в поднебесье.
И сразу приходит и ритм и мотив,
И жизнь ощущаем, как песню.

март 2022 г