Говорите с детьми о тюрьме

Мэри Снегова 2
Вслух по лету. Да, и по зиме.
Не ведя себя, как наглецы.
Говорите с детьми о тюрьме.
Если там их остались отцы.

Не пытаясь любовь отнимать.
А шепнув: Ты пойми и держись.
Научите их воспринимать
Это всё, как обычную жизнь.

Не посеяв тревогу и месть.
И душой не оставив в аду.
Объясните им всё так, как есть.
Только правды они в мире ждут.

Не порвав резко нити души.
Укрепляя в них веру в себя.
Слишком сложно начать жизнь со лжи.
Где обманешь не ты, а тебя.

Пусть по сердцу бегут холода.
Бог поможет. Мы с ним не слабы.
Не скрывайте от них никогда
Горьких фактов прорухи-судьбы.

Станут старше- поймут, может быть.
Боль тоски больно бьёт по сердцам.
Ну, а главное - не осудить
В этом мире родного отца.