Апрельское настроение

Александр Курышев
       "Там,  где  жили  свиристели,
       Где  качались  тихо  ели..."
                В.  Хлебников

Листовыми  почками  питаться,
Все  леса  излазив  напрямик,
К  лисам  подлизаться  попытаться,
Сблизиться  с  лосями  хоть  на  миг!

И,  с  ольховых  веточек  взлетая,
Чтоб  скользнуть  по  тонкому  лучу,
Свиристелей  хлебниковских  стая
Свистнет  мне,  –  я  с  нею  полечу.