Три года

Юдит Семенова
И Апостол Пётр сказал:
- Я тут роллов вам заказал...
Расшатались все ножки под стулом моим.
- На коленки садись мне, - архангел сказал Михаил.
- Неудобно так вышло, ведь я не из ваших - я просто спросить,
А вы вносите трупы и просите их воскресить.

Пётр хочет проветрить, но Михаил возмущен.
Мол, не трупами пахнет - пахнет прокисшим борщём.
- Это я здесь пытался на прошлой неделе
Имитировать жизнь, но мы всё не доели.

Стул всё больше шатается - мне неудобно сидеть.
Неожиданно вдруг Михаил начинает петь.
Ни мелодий, ни текстов - один нарастающий стон.
Пётр гладит меня по руке. Мне не нравится он...

Мне неловко. Неловко Петру. Но заходит Борис.
Пётр, руку отбросив мою, резко падает ниц.
Михаил замолкает, как будто случилось чудо:
- И откуда вы будете?
Молвит Борис: - Ниоткуда.
Я вам книгу принес. Любопытно ли будет взглянуть?
Там всё как и у вас, но её надо перевернуть.
Вот один экземпляр с личной подписью. Это ваше.
- Что хотите взамен?
- А взамен отпустите Машу.

- Стоп. Стоп. Стоп. (Тут хозяева резко щеки надули)
- Подождите, - внезапно сорвало Петра, - Кто будет сидеть на расшатанном стуле?
Не мешайте. Усаживать Машу нам было не просто.
Не дослушал Борис: - Не мешать? Разве только её бездуховному росту!
Петр книгу слегка оттолкнул: - Не хотим. Забирайте.
Михаил посмотрел на Петра и грубее Борису сказал: - Убирайтесь!

И смеется Борис: - Вы не помните, но на прошедшей неделе
Я уже был у вас. Было вкусно, но борщ мы тогда не доели...
Приносил я вам первую часть. Вы смеялись, как будто
Были вам не понятны слова, не знакомы буквы...
Я оставил вам книгу бесплатно. Но ту - не эту.
В той сплошные вопросы. А в этой на них ответы.

И сквозь зубы сказал Михаил: - Забирайте Машу.
И вот Маша уже виновато рукою машет.
- Я не буду ни роллы, ни борщ, ни протухшие ваши трупы.
Там такси ожидает, - ответила Маша чуть грубо.

Мы садимся в машину, и вот Борис выключает счетчик.

С вас три года.
Ставьте лайки и отзывы разработчикам.

*все имена вымышлены, совпадения случайны

1.04.2022