остановившийся трамвай - 10 074

Август Май
остановившийся трамвай
04:24
публикация номер 10 074

несколько подзабыв, где находились вчера рельсы и пути, скорый доставщик говорит: я вспоминаю вчерашний день - вот что составляет жизнь - а всё отальное - обочина.
все поездки на остановившемся трамвае - лишь то, что казалось доставщику важным - кажется, что он знал голоса птиц и сортА разных трав - но новое его вновь и вновь гонит остановившийся трамвай вдаль.

какого цвета рельсы - странно, если кто-то решит: они бесцветны - для причин - нет остановки, целая вечность оказывается жизнью, он слишком стар, чтобы продолжить: параллельные рельсы уходят в иной мир, спешащий доставщик вемени - стоит открыть почту трамвая - но если рельсы раньше слились в параллель - не стоит останавливать и без того остановившийся трамвай.

трава вырастает и тает снег - снег - вроде рельс среди стрел травинок, мёртвый и твёрдый ствол старого дерева превратился в скалу, ветер на дне глубокого леса - вроде подводного царства как озера, полного глухих рыб, метр-два сетей - и пожалуй в остановившийся трамвай.

казалось бы - если он останавливается под землёй - смотри и твердИ: трамвай в метре от метро остановился и слился с лицами и молиться не следует этому трамваю.

кода ты в городе за заборами мира - стремись за роботами - такая работа - смерть трамвая - вот почему и мучаются остановками трамваи.


но стоит отойти от привычного ночного времени - вне вчерашнего гения невозможно написать рельсовую историю - мёртвое повторяется,  но единыжды - жди - и ты окажешься в остановившемся трамвае.

      03 апреля 2022 года примерно 04:55

***