Немому языку не разумей

Большаков Алексей
Это много раз повторённая мамой фраза,
чтоб я твёрдо освоил навык «не догадываться»
о том, что не сказано словами.
Умом, естественно, должен доходить до понимания всего,
а вот реагировать действием на несказанное не следует.
Этот мой навык особенно затрудняет существование жён,
так как ни томный голос, ни закатывание глаз, ни страстные
манипуляции джойстиком не дают им желаемого результата,
а выразить в словах своё желание, обычно, ох как трудно.

Папка 24-5 - 42