Лучик

Екатерина Лукашкина
Озорной, игривый и яркий
он в окошко ко мне заглянул.
Я проснулся  и  удивился.
Кто же ты? Никак не пойму!

На кроватке моей совсем рядом
Очень тёплый,  лукавый такой
Луч весенний пригрелся,
И  робко,он позвал меня за собой.

Протянул я лучу свою руку, поздороваться с ним я хотел.
Ну а он,безобразник, отпрыгнул.
Он здороваться не хотел.

Он хотел озровать и прыгать!
Играть в прятки и салки хотел!
Я от радости даже подпрыгнул,
Но с лучом поиграть не успел.

Набежала на солнышко тучка,
И закрыла собой  все лучи.
Да и в школу пора собираться.
Ты, мой лучик,грустить не спеши.

Давай завтра пораньше я встану,
Подожду я тебя поутру.
И как солнце заглянет в окошко,
Мы с тобою затеем игру!