Душой Россия своей всегда была добра

Сергей Веремеюк
Так есть и было- из века в век,
Душой Россия своей всегда была добра.
Враг побеждённый и к ней попавший в плен,
Не пулю, а горбушку хлеба получал всегда.
А если враг был ранен- к докторам, в палату,
И в этом её главный постулат.
Умом Россию не понять, как можно к вражьему солдату
Так относится, ведь он твой враг...