На злобу дня

Маруся Смирнова
Ещё пишу на злобу дня.
Война. СМИ тему заостряют.
По-разному детей теряют.
Мои отринули меня.

Мы в разных лагерях теперь.
Событьям - разные оценки.
Вражда. Какие там оттенки
При жуткой ясности потерь...

Когда нечаянно во сне
Явлюсь - бессонницей гоните.
Сны, это тоненькие нити,
Что ещё тянутся ко мне.

И не моя уже вина -
Присниться. Сны нам не подвластны.
Старайтесь думать о прекрасном -
И будет сниться вам весна,

Дороги новые, дворы,
Садов, как до войны, цветенье...
Счастливых снов переплетенье
Пусть вас согреет до поры,

Дарует по ночам покой
До пробужденья. Явь иная.
Всё вспомнив, вздрогнете. Я знаю.
Душа наполнится тоской.

Жизнь правоту определит.
Есть ПРАВДА. Рядом с ней - Правдинка,
Что тает тоненькою льдинкой,
А ПРАВДА - грозный монолит.