Когда в гости приходит бессонница

Георгий Епанечников
Когда в гости приходит бессонница,
Дама грозная и незваная,
Не желая с такой дамой ссориться –
К ней стрелой лечу, встав с дивана я.

Предлагаю сначала вина испить,
Закусить предлагаю таблеткой.
Вижу сразу, что даму не усыпить…
Разве только убить табуреткой!?

Но потом отверг табурет топор:
Предо мною задача простая –
Я решил теперь взять её на измор,
Постоянно стихи ей читая.

Начинаю читать ей свои стихи.
Через час она сонно зевнула…
Не дослушав последней моей строки,
Сорвалась, и упала со стула.

3 апреля 2022 г