О грусти

Владимир Михалёв
Всё на земле нашей грустит:
Деревья  все  роняя  рано
Листву, что золотом горит,
Одевшую, весной их славно;

Поля – осеннею порой, – 
Когда она к ним забегает
Под тёплым солнцем и луной
И, в дождь, когда их заливает;

Река – когда зимой под лёд
Мороз её студёный прячет,
Что  пропадает  кислород …
И мир речной порою плачет;

Бульвары, парки и сады –
Когда по ним гуляет осень,
Что все становятся седы…
И с ними засыпает просинь!

Сама земля также грустит
В морозы зимними ночами
Когда на ней полмира спит
Пряча во снах свои печали!

       2021