Апрель 2022

Надежда Туоми
Апрель, а зима не уходит
И минус внутри и с наружи
Я слышу, как ходит и бродит
За стенами страшная стужа

Не может весна разродиться,
Всё стонет, устала от боли
Бедняге не лечь, не сидится,
Метелицей воет на поле.

Я вижу , скукожились в людях
Иных и душа,  и  разумность ,
Их совесть с каёмкой на блюде
Внесла чью-то жизнь, не разулась.