Долгожданный апрель

Алла Мельничук
Наступил долгожданный апрель,
Жизнерадостным политый соком,
В новорожденных травах постель
Стелет солнце породистым боком.

Даже зябкий и зыбкий туман
Не остудит апрельских порывов:
Вынет солнце лучей ятаган,
Размахнётся, и снова мы живы!

Резко пахнет и пряно пьянит
Бал нарциссно - тюльпанных газонов!
Юный ветер-шалун воровит,
Ароматы собрал незаконно!