Мистерия XX век. Художник Илья Глазунов. 20

Владимир Котовский
Мистерия XX век. Художник Илья Глазунов. 20
… разубеждать,
Но, упреждая,
Удар коварно наносить,
Подсунув отпрыску
«Джедая»,
Героев прошлых поносить!.. 

Растлить,
Смутить, переиначить,
Внедрившись, бить исподтишка,
«Тупого»
«Умником» «назначить»,
И… «кобру вынуть из мешка»!..

Морализируя
Предвзято,
Устой с укладом разлагать,
Ведь не вернуть
Того, что взято,
Хоть бесконечно можно лгать!..

На то нужны
Им адвокаты,
Чтобы убийцу обелить!..
Что грома
Грозные раскаты,
Коль всё равно дождю не лить?..

Двадцатый век.
Одно столетье.
Три поколения, иль пять?..
Кто людям
«Дарит» лихолетье,
И повторится ли опять?..

Арабский мир,
Мир англосаксов,
И расчленённый мир славян…
За все просчёты –
С кровью такса?..
«Идёт на Запад караван»?..

И что они
Не поделили?..
Кому всё выгодно, кому?..
На чьи «ветрила»
Воду лили,
Взывая к сердцу и уму?..

«Патрицианство»
И «плебейство»…
Простонародье и бомонд…
Аристократов
Лицедейство,
И независимость «Le Monde»…
04.04.22 утро
(продолжение следует…)