Скандалисты

Леонтий Юрковский
Высились сугробы,
В сельском огороде -
Мерились телами -
С роскошь-облаками-
Споря - кто по массе -
Больше и прекрасен,
И кто больше важен,
И насколько влажен.
Солнце утром встало,
Светом обласкало
И к полудню мало,
Скандалистов стало.