В былом

Валерий Платонов
               
У кассы, за берёзкой,
В потоке света
Девчушечка с причёской
А-ля Бабетта*.

И туфельки на шпильках
С округлым мысом,
И юбочка в прожилках
С игривым смыслом.

Я к ней с весёлой байкой
И речью гладкой,
К тому же и «Джамайка»*
Над танцплощадкой.

Привычные движенья,
Но шаг с притопом,
А вслед, под настроенье,
Вода с сиропом.

Улыбка в цвете света
Подобна чуду,
«По переулкам … лето»* -
Звучит повсюду.

И радость возле сердца,
И мы – младые.
И мне не отвертеться
От ностальгии.

*Персонаж французской кинокомедии в исполнении Брижит Бардо
*Песня в исполнении Робертино Лоретти.
*«Королева красоты» в исполнении М. Магомаева.