Дождик и апрель

Марина Смыслёнова
Тук. Тук. Тук. Стучит в окно.
Посмотрела - Никого.
Только дождик моросит.
Мне тихонько говорит:
Ты одна? И я один.
Хочешь мы поговорим?
О погоде и весне.
Почему-то грустно мне
К нам пришёл уже апрель,
А на улице метель.
МЧС предупреждает.
Непогоду нам вещает.
Ветер, снег и минус пять.
Можешь выйдешь погулять?
Ты оденься потеплей,
Хлеб возьми, крупы немножко.
Птицы мёрзнут за окошком.
Кушать бедные хотят.
Прилетели и галдят.
Воробьи, синицы, серые вороны.
Вам тепло! А им - беда!
Не уйдёт никак зима!
04.04.2022 г