Мой день

Инна Тимофеева 2
   Ты знаешь,я уже проснулась,
   В окошке забрезжил рассвет,
   Луч солнышка щеки коснулся
   Шепнул мне ласково :" Привет"

   На небе облачка гарцуют
   Затеяв в чехарду игру,
   И зайчик солнечный ликует,
   Поймать пытаюсь на лету.

   Ты знаешь, многого не надо
   А просто хочется с утра
   Вкус кофе, плитку шоколада
   И чуть душевного тепла

   В век гаджетов, не пишут писем.
   Зачем плести узор из слов..
   Лишь эсемесок  звуки слышно,
   И бесконечна трель звонков.

   Цветы в наш век..так не проблема
   Повсюду есть, как снег в зиму,
   Сказал не то, так не делема,
   Купил букетик на бегу

   -Ты знаешь, розы есть повсюду,
   На счастье, радость, и беду
   А я ромашкам рада буду,
   Я их, как искренность приму.

   Летит в сторонку лепесточек,
   -Мне загадай хороший день,
   Кусочек солнышка в ладошке,
   Пускает белых лебедей.

   Мне так сегодня не хватает
   Всего каких-то пары слов,
   Они, как облачка  сбегают
   Чтобы с утра вернуться вновь

   За суетой, за дел громадой,
   За гонкой, чтобы все успеть,
   Себе построили аркаду,
   Ведем борьбу за жизнь и смерть.

   А знаешь, я уже проснулась,
   Чтоб новый день благодарить,
   И снова солнце улыбнулось
   И снова захотелось жить.

   И зайчик солнечный в окошко,
   Мне кинул лучик как всегда.
   Всего-то надо так немножко:
   Улыбку и любовь с утра.
   (04.04.2022)