Жёлтое

Вячеслав Григорьевич Коротин
Жёлтый цыплёнок,
Писк его тонок,
Жёлтому солнышку рад,
Чистит свой жёлтый наряд,
Клювиком каждое пёрышко
Чистит и радует солнышко.

Солнышко в ответ
Шлёт птенцу привет,
Ласково гладит лучом,
Льёт свою ласку ручьём
И золотит его пёрышки.

Всюду разбросаны солнышки:

Цвет-одуванчик,
Жёлтенький мальчик,
Солнышку маленький брат,
Братьев здесь – целый отряд,
На зелёном лугу без забот
Водят жёлтый они хоровод.
                30.10.15г