Голубое

Вячеслав Григорьевич Коротин
Был гол – убой!
В девятку, с центра,
Мяч голубой,
Быстрее ветра,
Влетел в ворота,
Добыл победу.

– Вот так работа! –
Сказал соседу.

В небе голубом
Голубок летает.

Даже управдом
Гол забить мечтает,
Вышел босиком
На газон,
Но судья свистком
Гонит вон.

Только небу по плечу
Дарить кеды,
А футбольному мячу –
Цвет победы!
           01.11.15г