Красное

Вячеслав Григорьевич Коротин
Помидор на грядке красный,
А внутри – арбуз.
Аромат у них прекрасный
И прекрасен вкус.

Красный флаг по ветру реет,
Красен свет костра…
Всё прекрасно, что созреет,
Только жизнь пестра.

Но по жизни красным цветом
Пролегла строка:
Если жизнь живёшь поэтом –
В долг живёшь пока,

А расплата – красной кровью,
Сердцем вдребезги,
Безответною любовью…
Как кипят мозги.
                18.11.15г