Чёрное

Вячеслав Григорьевич Коротин
Чёрен мрак в беззвёздном небе,
Корка чёрная на хлебе,
Сажа чёрная в печи,
Чёрен тот, кто всё молчит.

У него душа черна,
Вся обуглилась она,
От молчания истлела
И, как сажа, почернела.

Чёрен силуэт дубов,
Корни чёрные у слов
Злых, обидных, оскорбительных,
Безжалостных, повелительных.

Чёрен траурный костюм,
Чёрен ворон и угрюм,
Чёрен уголь антрацит,
Если только не горит,
Ну, а если вспыхнет он –
Черноту прогонит вон!
               18.11.15г