Он - не тот

Аврора Брайт
Запорошило, замело
И все покрыло белым снегом.
И то, что было, все ушло,
Застыв на сердце оберегом.
 
Я не жалею ни о чем,
Года мне дарят нежность.
Мечтает каждый о своём,
Порой впадая, в безмятежность

Я заварю зелёный чай
С запахом цветов и разных трав.
И если постучишься невзначай,
Неважно, кто тут виноват и прав.
 
Мурлычет кошка на ногах,
Свернувшись в меховой комочек.
Я чувствую ресниц тяжёлый взмах,
Как между нами много точек...
 
А за окном давно рассвет,
Метель утихла в своём танце.
Вопрос всегда один - ответа нет.
Как в новомодном, ярком глянце.
 
Сжимаю ручку я в руке
И закрываю замшевый блокнот.
Свет тихо меркнет в маяке
И надпись на бумаге: "Он - не тот».